Potaje

Es un plato típico  de diversas regiones Españolas, variando en cada uno el tipo y la cantidad de ingredientes. Proviene del francés, es un guiso caldoso que se prepara con legumbres, verduras y arroz, en ocasiones se le añade trozos de carne o de algún embutido.

Se prepara con fondo blanco, papa y el producto que se le ponga, el cual sera el sabor de el potaje.



Tipos de potajes:


  • Dubarry: elaborado con fondo blanco, coliflor, papa, cebolla, yemas y sal.
  • Saint germain: elaborado con fondo blanco, papa y alverja.
  • Vicky: elaborado con fondo blanco, papa, acelga, huevos, picatoste, tomate, cebolla, ajo, pimentón dulce y vinagre. 
  • Conti: elaborado con fondo blanco, papa y lenteja verde.
  • Conde: elaborado con fondo blanco, papa, frijol y sal.
  • Esaù: elaborado con fondo blanco, papa, lentejas y sal.
  • Parmentier: elaborado con fondo blanco, papa, cebolla, sal, fécula, y crema de leche

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